berita

MPLS th 2024/2025

**Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di SMKS Darul Ma'arif Pamanukan: Memperkenalkan Peserta Didik Baru ke Nuansa Pendidikan Berkualitas**

Pamanukan, 15 Juli 2024 - SMKS Darul Ma'arif Pamanukan menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dengan antusias tinggi pada hari ini, memperkenalkan peserta didik baru ke atmosfer pendidikan yang dinamis dan berkualitas. Acara ini dihadiri oleh siswa-siswa baru beserta orang tua mereka, yang turut berpartisipasi dalam rangka memahami nilai-nilai serta sarana pendidikan yang tersedia di sekolah ini.

Pada acara ini, peserta didik baru diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para pengajar dan staf administratif, serta mengenal fasilitas-fasilitas modern yang mendukung proses belajar-mengajar. MPLS di SMKS Darul Ma'arif Pamanukan tidak hanya mengenalkan lingkungan fisik sekolah, tetapi juga mengajak siswa-siswa untuk merasakan nuansa kekeluargaan yang hangat dan semangat kolaborasi yang dijunjung tinggi.

"Kami sangat bersemangat menyambut adik-adik baru untuk bergabung dengan keluarga besar SMKS Darul Ma'arif Pamanukan. MPLS kali ini dirancang tidak hanya sebagai perkenalan, tetapi juga sebagai langkah awal untuk membangun ikatan yang kuat antara siswa, sekolah, dan komunitas," ungkap Kepala Sekolah SMKS Darul Ma'arif Pamanukan dalam sambutannya.

Acara berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan pembentukan karakter, permainan untuk mempererat hubungan antarsiswa, dan sesi pengenalan kurikulum yang menarik. Dengan demikian, SMKS Darul Ma'arif Pamanukan memberikan komitmen untuk terus mengembangkan potensi setiap siswa dalam suasana pendidikan yang mendukung dan inspiratif.

MPLS di SMKS Darul Ma'arif Pamanukan bukan hanya sekedar acara rutin, tetapi merupakan bagian dari upaya sekolah dalam menyiapkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan global dengan keunggulan akademik dan karakter yang kokoh.